MINI ESPACIO/MAXI ESTILO: Casa de huéspedes

Esta casa de huéspedes ubicada en San Antonio, Texas no tiene nada de convencional, esta dentro de una pequeña comunidad de artistas y para su construcción fue utilizado un container que se adapto para tales fines. Los contenedores son un recurso disponible para la construcción y muchas veces son abandonados por las compañías de transporte.

Al container se le añadieron puertas de vidrio corredizas, aire acondicionado y calefacción, se recubrieron las paredes de bambú y se colocó un pequeño baño con ducha. En la parte delantera se construyo un  porche o terraza y un jardín en la azotea. Uno de los extremos se reservó como depósito de jardinería y se conservó el color azul original. 

El proyecto estuvo a cargo de Poteet Architects quienes en 2010 granaron un premio local de diseño por esta obra.  El portafolio de trabajos de esta firma de arquitectos incluye proyectos residenciales, comerciales e institucionales, pero es quizás más conocido por la re- utilización y adaptación de edificaciones existentes.

container14

hill-container-studio-living-room-windows

hill-container-studio-living-room

hill-container-studio-bathroom

hill-container-studio-exterior-side

hill-container-studio-exterior-view-with-car

container4-600x400

Shipping-Container-Guest-House-By-Jim-Poteet-21Planta de la casa de huéspedes

P:MarketingHILL LOFTPlansbase Layout1 (1)Planta de Conjunto

Fuentes: dwell, poteet architects

Anuncios

Comentar

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s